ANALISIS PENGARUH TRUST-DAN -MUTU SISTEM TERHADAP MINAT NASABAH UNTUK BERTRANSAKSI ONLINE DAN DAMPAKNYA PADA KEPUTUSAN NASABAH DALAM BERTRANSAKSI ONLINE (STUDI PADA PT. BANK MUAMALAT INDONESIA, TBK. KANTOR CABANG SEMARANG) - Evannaza, Niezar Moch (Jurnal Sains Pemasaran Indonesia (Indonesian Journal of Marketing Science), 2015)
Pone/It/an In/ dllakukan  untuk mens/It/ porllaku  : Jnsumon  tentang koputuaan bortr1mtaksl secara  onllne dengan electronic  banking pada  Bank Muamalat oabang semarang. Dongan menggunakan  faktor trust (kepercayan)  dan  mutu  sistem,  penelitian  ini  berusaha  meneliti!ebih /anjut mengenai faktor-faktor tersebut dan pengaruhnya terhadap minat nasabah bertransaksi online serta dampaknya  terhadap  keputusan  nasabah  bertransaksi online  dengan  electronic banking. Sampel dalam pene/itian  ini berjumlah 170 orang nasabah  tabungan  bank Muamalat cabang   semarang  yang  pemah menggunakan fasilitas  electronic  b,, nking   dan  pernah menggunakannya  untuk betransaksi  selama  kurang lebih  6 bu/an  terakhir.   Teknik  analisismenggunakan Structural Equation  Model  (SEM) dengan perangkat AMOS, digunakan  untuk menganalisis data. Hasil analisis data menunjukkan bahwa trust dan mutu sistem mempengaruhi minat nasabah   untuk bertransaksi  online  dalam  meningkatkan keputusan  nasabah  untuk bertransaksi online.  Namun temyata trust (kepercayaan) tidak mempengaruhi secara langsung keputusan  nasabah  dalam bertransaksi online.  Hasil analisis menunjukkan bahwa  trust  dan mutu  sistem  berpengaruh  pada  minat bertransaksi online  dalam  meningkatkan keputusan nasabah   bertransaksi online.  Adapun  untuk mutu  sistem  berpengaruh pada  keputusan bertransaksi online,  namun  trust  tidak berpengaruh pada keputusan  bertransaksi online.