MARKETING STRATEGY MAKING: PROSES & AGENDA PENELITIAN - Ferdinand, Augusty (Jurnal Sains Pemasaran Indonesia (Indonesian Journal of Marketing Science), 2002)
MSM atau Marketing Strategy Making telah berkembang menjadi salah satu kosakata penting  dalam  pustaka  dan penelitian  marketing.  Studi  Menon  dkk  menunjukkan bahwa konten strategi saja tidaklah cukup untuk menjamin keberhasilan pencapaian kinerja pemasaran,  yang tidak kalah penting adalah proses pengembangan strategi itu sendiri.  Tulisan  ini  menyajikan sebuah kerangka kerja berikut agenda penelitian yang relevan.