KUALITAS STRATEGI PEMASARAN: SEBUAHSTUDI PENDAHULUAN - Ferdinand, Augusty (Jurnal Sains Pemasaran Indonesia (Indonesian Journal of Marketing Science), 2002)
Salah satu konsep penting  dalam proses pengembangan  strategi pemasaran, MSM - Marketing Strategy Making Process adalah kualitas strategi.  Penulis mengembangkan sebuah model dasar untuk menjelaskan dinamika analisis posisional  dan  kualitas  strategi  sebagai  instrumen  pengembangan  strategi untuk meningkatkan kinerja pemasaran.  Studi ini dilakukan dengan menyajikan sebuah  model  teoretis  berdasarkan  analisis SWOT yang lazim  digunakan. Pengujian  model  dan  temuan  empriknya memberikan sebuah  wacana  awal dalam proses pengembangan strategi pemasaran.