PELAKSANAAN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR DI TAMAN PENITIPAN ANAK HIKARI KIDS CLUB PADANG - Delly, Surya; Zulminiarti, Zulminiarti; Hartati, Sri (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2018)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan standar operasional prosedur di Taman Penitipan Anak Hikari Club Padang. Pengasuh tidak menjalankan kegiatan pembelajaran sesuai dengan Standar Operasional Prosedur yang telah dibuat. Melalui penelitian ini peneliti ingin melihat bagaimana pelaksanaan standar operasional prosedur di Taman Penitipan Hikari Club Padang. penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Dengan Setting Penelitian dilakukan di Taman Penitipan Anak (TPA) Hikari Club Padang anak usia 0-6 tahun. Penelitian ini bersumber dari subyek penelitian dengan purposive sampling (sampel bertujua) dan informasi penelitian. Teknik Pengumpulan data menggunakan teknik observasi, teknik wawancara, dan teknik dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Standar operasional prosedur sterilisasi botol susu yang dilaksanakan di Taman Penitipan Anak Hikari pada terlihat hanya pada usia 3 tahun saja yang melaksanakannya sedangkan untuk Standar operasional prosedur makan siang, saat bayi/anak tidur siang, toilet training, dan pelayanan kesehatan semua umur melaksanakannya dengan baik.Â