Kelekatan Anak dengan Ibu Bekerja di Era Digital - Rahmatunnisa, Sriyanti (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa ada kelekatan antara anak dengan ibu yang bekerja, siapa yang mengasuh anaknya dan bagaimana cara ibu menjalin kelekatan dengan anak. Metode yang digunakanÂ  dalam penelitian adalah kualitatif single case dengan teknik analisis data Miles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan walaupun ibu bekerja penuh waktu, tapi tetap menjalin kelekatanÂ  dengan cara video call, kelekatan anak dengan ibu menjadikan anak memiliki perkembangan yang baik ditinjau dari perkembangan aspek fisik- motorik, kognitif, bahasa, sosial-emosional, dan spiritual. Penelitian ini memberikan rekomendasi kepada orang tua agar dapat menjalin kelekatan dengan anak, dengan menggunakan berbagai cara, sehingga ibu dapat tetap menghadirkan diri di hadapan anak untuk memenuhi kebutuhan psikologis dan sosiologs anak sehingga anak.Â