Pengaruh Media Gambar Terhadap Kemampuan Bercerita Anak di TK Islam Daud Kholifahtulloh Tabing Padang - Lauroza, Suchi Putri; Hartati, Sri (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2019)
Penelitian ini bertujuanÂ  untuk mengetahui seberapa besar pengaruh media gambar terhdap kemampuan bercerita anak di TK Islam Daud Kholifahtulloh Tabing Padang. Penelitian iniÂ  menggunakan metode kuantitatif yang jenis penelitiannya yaitu Quasy Experiment. Hasil penelitian yang dilaksanakan pada kelas eksperimen melalui media gambar memiliki nilai rata-rata lebih tinggi jika dibedakan dengan kelas kontrol dengan buku cerita bergambar. Rata-rata angka yang terdapat pada kelas eksperimen yaitu 78,64 dan hasil rata-rata pada kelas kontrol yaitu 69,79. Hasil analisis data yang sudah di lakukan thitung>ttabel yaitu 2,2868>2,07387. Artinya ditarik kesimpulan bahwa kegiatan bercerita dengan media gambar berpengaruh terhadap kemampuan bercerita anak di TK Islam Daud Kholifahtulloh Tabing Padang tahun ajaran 2018/2019.