PARTISIPASI POLITIK MASYRAKAT SUMATERA BARAT PADA PEMILU DAN PILKADA - Junaidi, Junaidi (INTEGRALISTIK, 2011)
Ada dua hal yang menarik untuk dicermati dari pemilukada di SumateraBarat, pertama menyangkut tingkat partisipasi warga dalam memilih, dan kedua dasarpertimbangan warga pemilih dalam memutuskan calon kepala daerah. Partisipasimereka kian menurun, dan dalam memilih calon kepala daerah lebih dominan denganmempertimbangkan unsur famili dan kesamaan daerah asal.