MUDRA UN VISUAL AIND PERFORMING ARTS: Codes for Expression - Sedyawati, Edi (Sabda: Jurnal Kajian Kebudayaan, 2006)
Tulisan ini bertujuan untuk membahas kode-kode visual da/am seni selama Periode Jawa Kuna, yaitu mudra yang mencakup: kode-kode untuk menyatakan tempat dan Hngkungan, membatasi sebuah adegan atau perubahan adegan-adegan, menyatakan tingkat kosmografi, peranan dan status sosial, gaya tan, dan perasaan.