MENINGKATKAN MINAT MEMBACA SISWA SEKOLAH DASAR DENGAN METODE GLENN DOMAN BERBASIS MULTIMEDIA - Ahmadi, Farid (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2010)
"Tumbuh Minat Baca Siswa SD Metode Glenn Doman Berbasis Multimedia" adalah metode yang dikembangkan oleh Glenn Doman lebih lanjut dengan memanfaatkan teknologi informasi maju, dirancang dengan menggunakan metode campuran multimedia dan mencocokkan antara audio, visual dan teks. Glenn Doman metode adalah metode mengajar anak-anak untuk membaca dan mengenali huruf dengan menggunakan kartu flash sehingga siswa akan memiliki kemampuan untuk percaya diri, imajinatif, dan annya. Metode ini dirancang untuk membuat para guru, orang tua atau anak-anak mereka mengetahui dan memahami hal-hal yang ada di sekitar mereka. Tujuan utama dari media pembelajaran adalah untuk meningkatkan minat baca siswa sekolah dasar yang semakin mengalami kemerosotan. Diharapkan bahwa setelah mereka mengetahui hal-hal yang berada disekitar mereka, mereka dapat kata-kata string untuk membuat kalimat yang indah dalam bentuk visualisasi pembelajaran interaktif melalui CD. Dengan metode penelitian tindakan kelas, yang diselenggarakan dari 2 siklus terdapat peningkatan hasil belajar dengan metode ini sebesar 60% dari pembelajaran konvensional. Kata Kunci: Interest in Reading, Glenn Doman, Multimedia.