Peningkatan Kualitas Perkuliahan Di Jurusan Matematika Fmipa Unnes Melalui Lesson Study - Junaedi, Iwan (Kreano, Jurnal Matematika Kreatif-Inovatif, 2010)
Peningkatan kualitas perkuliahan di Jurusan Matematika FMIPA Unnes terus dilakukan. Salah satuupayanya adalah membangun forum sharing pengalaman di antara dosen dan mahasiswa melaluikegiatan Lesson Study. Penerapan Lesson Study antara lain berdampak pada: (1) teridentifikasinyapermasalahan belajar mahasiswa, (2) peningkatan kerja sama antar dosen dalam jurusan maupun diluar jurusan/fakultas, (3) terbentuknya kerja sama dosen dan guru di sekolah mitra, (4) peningkatanpelayanan perkuliahan, (5) diperolehnya pernagkat-perangkat perkulihan berbasis Lesson Study, (6)diperolehnya hasil-hasil penelitian dan karya ilmiah berbasis Lesson Study, dan (7) terdokumennyahasil-hasil dan pelaksanaan Lesson Study.Kata Kunci: Lesson Study, pembelajaran, permasalahan belajar