LES ELEMENTS DU ROMAN POLICIER DANS LÃ¢â¬â¢AIGUILLE CREUSE PAR MAURICE LEBLANC - Purnasari, Vinda Putri; Widayanti, Diah Vitri; Wibowo, Suluh Edhi (Language Circle: Journal of Language and Literature, 2010)
Le roman policier est un roman liÃÂ© ÃÂ  la criminalitÃÂ© dont le personnage est un agent de police ou un dÃÂ©tective ayant du type protagoniste dont la mission rÃÂ©vÃÂ¨le le crime. Quatre ÃÂ©lÃÂ©ments construisent le roman policier, ce sont ; lÃ¢â¬â¢ÃÂ©lÃÂ©ment du crime, lÃ¢â¬â¢ÃÂ©lÃÂ©ment du mystÃÂ¨re, lÃ¢â¬â¢ÃÂ©lÃÂ©ment duÃÂ  dÃÂ©tective et lÃ¢â¬â¢ÃÂ©lÃÂ©ment de la rÃÂ©solution inattendue ÃÂ  la fin dÃ¢â¬â¢histoire. La particularitÃÂ© du roman rÃÂ©alisÃÂ© par MauriceÃÂ  Leblanc est que le personnage principal est un voleur, ce nÃ¢â¬â¢est donc pas un dÃÂ©tective. CÃ¢â¬â¢est la raison pour laquelle je voudrais ÃÂ©valuer si les ÃÂ©lÃÂ©ments de ce roman policier suivent les normes, cest-ÃÂ -dire il a les mÃÂªmes ÃÂ©lÃÂ©ments que les autres romans policiers. Cette recherche utilise la mÃÂ©thode descriptive qualitative pour analyser les donnÃÂ©es (les ÃÂ©lÃÂ©ments construisant le roman, perÃÂ§us dans les phrases du roman LÃ¢â¬â¢Aiguille Creuse. La recherche montre que tous les ÃÂ©lÃÂ©ments sont prÃÂ©sents : le crime, le mystÃÂ¨re, le dÃÂ©tective et la rÃÂ©solution inattendue ÃÂ  la fin dÃ¢â¬â¢histoire, y compris le gÃÂ©nie de Lupin en tant que personnage principal de manifester son victoire contre les trois dÃÂ©tectives. A part cela, lÃ¢â¬â¢histoire dÃ¢â¬â¢amour et le piÃÂ¨ge se trouvent au dÃÂ©but et au cours de lÃ¢â¬â¢enquÃÂªte.