PERUBAHAN KURIKULUM 2013 TERHADAP SIKAP PROFESIONAL GURU PENJASORKESREK SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DI KABUPATEN KARAWANG - gustiawati, fahrudin fahrudin (Journal of Sport Science and Education, 2016)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui berapa besar persentase Implementasi kurikulum 2013 berpengaruh positif dan negatif terhadap sikap Profesional guru Penjasorkes Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Rengasdengklok Kabupaten Karawang. Sikap guru adalah tingkah laku yang cenderung menetap pada diri seorang pengajar dalam melakukan tugas-tugas yang terkait dengan kependidikan termasuk tugas mengajarnya. Pelaksanaan perubahan kurikulum yang terjadipun sukses tidaknya pemberlakuan kurikulum tersebut tergantung pada sikap guru dalam penerimaan pembaharuan tersebut sebagai ujung tombak mencapai tujuan pendidikan nasional. Hasil penelitian yang diperoleh dari lapangan yaitu sebagian besar informan menyatakan, perubahan kurikulum 2013 berpengaruh positif terhadap sikap profesional guru penjasorkes sekolah menengah pertama di Kabupaten Karawang.