PENGARUH PELATIHAN KNEE TUCH JUMP DENGAN TWISTING CRUNCH TERHADAP KECEPATAN TENDANGAN DOLLYO CHAGI TAEKWONDO REMAJA PUTRA DI KLUB TAEKWONDO BULLDOG BULELENG TAHUN 2014 - ., I Made Astika Putra; ., Wasti Danardani, S.Pd., M.A.; ., I Wayan Muliarta, S.Pd., M.Or. (Jurnal Pendidikan Kepelatihan Olahraga Undiksha, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan knee tuch jump dengan twisting crunch terhadap kecepatan tendangan dollyo chagi Taekwondo remaja putra di Klub Taekwondo Bulldog Buleleng tahun 2014. Jenis Penelitian yang digunakan adalah eksperimen semu (quasi exsperimental) dengan rancangan penelitian the modified non-randomized pree-test post-test group design. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini untuk mengukur kecepatan tendangan dollyo chagi adalah tes kecepatan tendangan dollyo chagi. Data dianalisis dengan uji anava satu jalur pada taraf signifikansi ( ) 0,05 dengan bantuan program komputer SPSS 19,0. Berdasarkan hasil analisis data penelitian, dengan menggunakan uji anava satu jalur untuk data kecepatan tendangan dollyo chagi diperoleh nilai signifikansi hitung lebih kecil dari nilai (Sig