PENGARUH PELATIHAN SIDE JUMP SPRINT DAN DODGING RUN TERHADAP KECEPATAN - ., I Ketut Wiradana; ., I Gst Lanang Agung Parwata,S.Pd, M.Kes; ., dr. Ni Putu Dewi Sri Wahyuni, S.Ked. (Jurnal Ilmu Keolahragaan Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan side jump sprint dan dodging run terhadap kecepatan siswa ekstrakurikuler sepak bola. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu dengan rancangan the non-randomized control group pretest posttest design. Subjek penelitian sebanyak 39 siswa ekstrakurikuler sepak bola. Kecepatan diukur dengan Sprint 60 Meter dan data dianalisis dengan uji-F, uji one way anova, dan uji least significant difference (LSD) pada taraf signifikansi (Î±) 0,05 dengan bantuan SPSS 16,0. Hasil uji one way anova data kecepatan lari diperoleh nilai Fhitung sebesar 21.327 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Nilai signifikansi 0,000