KALIMAT PERINTAH DALAM BAHASA JERMAN DAN BAHASA TALAUD (SUATU ANALISIS KONTRASTIF) - BAHEWA, VINOLIA (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2015)
ABSTRAKTION Dieser Untersuchung hat den Titel â€œImperativsatz des Deutschen und Talaud-Sprache: eine kontrastive Analyseâ€. Das Problem dieser Untersuchung ist: Welche Bildung des Imperativsatz gibt es im Deutschen und Talaud-Sprache und Was ist der Unterschied und die Gleichheit zwischen Imperativsatz im Deutschen und Talaud-Sprache. Zur Analyse der Imperativsatz im Deutschen und Talaud Sprache benutzt die Schreiberin die Theorien von Dreyer und Schmitt, GÃ¼nther und Moeliono. Das Ziel die Untersuchung ist die Bildung des Imperativsatzes im Deutschen und Talaud-Sprache zu finden, zu beschreiben und zu analysieren. Die Daten werden von einigen BÃ¼cher gesammelt, die die Untersuchung beziehen und Interview. Um das Ziel der Untersuchung zu erreichen, benutzt die Schreiberin die kontrastive Methode. Das Ergebnis der Untersuchung zeigt, daÃŸ die Deutschen und Talaud-Sprache den Unterschied und Gleichheit in der Bildung des Imperativsatzes haben. ------------------------ StichwÃ¶rter: Imperativsatz, Deutsch, Talaud-Sprache, kontrastive Analyse