ASPEK-ASPEK HUMANISME BEBERAPA PUISI DALAM ANTOLOGI PUISI â€œJAKARTA-BERLINâ€ - POLI, NADIAH FRIGIT TUWENTI (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2016)
Abstraktion Diese Untersuchung bespricht über die humanistischeAspekte der Poesie in dem Buch Jakarta-Berlin, das eine Zweisprachige Anthologie Poesie aus der Ramadhan K.K und Berthold Damshäuser abgefasst. Die Hauptgedichte in diese Untersuchung sind umfassende die vier poesie die von vier dichter geschrieben hat. Nämlich Kurfürstendamm, Blauer Abend in Berlin, Besuch vom Lande, und Gesang vom Elend und Ruhm der Großen stadt Berlin. Das Methode in dieser Untersuchung ist ein deskriptive Methode mit Oberflächenstruktur die vier Gedichten entfellt über mensliches Leben und soziale Phänomen in den Deutsche Leben, aus der Deutschland nach Renaissance bis nach dem Weltkrieg zweiten der schon genug Verwandung in der Soziostruktural für die Menschen in Deutschland, und die Verbindung mit humanistiche Aspekten sind Lebens berechtigung, selbst Berechtigung, ansicht Berechtigung, und National Berechtigung. Stichwörter :Poesie, humanistische Aspekte, Berlin