PEMBENTUKAN KATA BENDA DALAM INJIL YOHANES BERBAHASA JERMAN - OGE, ROYMOND VICTOR (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2014)
Abstraktion Diese Untersuchung behandelt über Die Bildung des Nomens im deutschen Evangelium nach Johannes. Sie hat die Problemme nähmlich welche Nomen, die es im deutschen Evangelium nach Johannes gibt und wie sind die Bildungen des Nomens im deutschen Evangelium nach Johannes. Sie hat das Ziel, Nomen und Nomenswortbildung identifizieren, klassifizieren, und analysieren zu beschreiben. Die Datenquelle wird von deutschen Evangelium nach Johannes genommen. Um dieser Untersuchung zu identifizieren, zu klassifizieren, und zu analysieren benutzt der Untersucher die deskriptiv Methode von Djajasudarma. Untersuchungsergebnisse sind die Bildung des Nomens im Evangelium nach Johannes besteht aus Affixation und Zusammensetzung. Es gibt drei die Bildungen des Nomens durch Affixation, das heiβt Expansion, Derivation und geprägte Wörter. Während die Bildungen des Nomens durch Zusammensetzung durch Zusammenbildung und Komposita erhält werden. Stichwörter : Wort, Nomen, die Bildung, deutschen Evangelium, Johannes.