PROSES DEKLINASI AJEKTIVA DALAM MAJALAH JUGENDMAGAZIN - Lantang, Rein (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2016)
ABSTRAKTION In dieser Untersuchung wird ?ber den Prozess der Adjektivdeklination gesprochen. Die Untersuchung hat das Ziel um die Bildung der deutschen Adjektivdeklination zu identifizieren, zu klassifizieren, zu analysieren und zu beschreiben. Die Datenquelle wird aus den Jugendmagazine gesammelt. In diesem Fall verwendet der Untersucher die Morphosyntax und die deskriptive Methode, um die Daten zu analysieren. Als die theoretische Grundlage verwendet der Untersucher die Meinungen von Reimann (1996) und Nieder (1987). Nach Reimann bestehen die Arten der Adjektivdeklination aus der Adjektivdeklination nach bestimmter Artikel, nach unbestimmter Artikel und ohne Artikel. Nach Nieder kommt das Genusmerkmal des Nomens in jeder Nominalphrase gew?hnlich  einmal vor. Die Schl??folgerung der Untersuchung wird gezogen, da? die Arten der Adjektivdeklination im Jugendmagazin aus der Adjektivdeklination nach bestimmter Artikel, der Adjektivdeklination nach unbestimmter Artikel und der Adjektivdeklination ohne Artikel bestehen. Die Adjektivdeklination wird durch Genus (Geschlecht), Fall (Kasus) und Numerus (Zahl) gebildet.   Stichwörter : Adjektivdeklination, das Jugendmagazin, die Morphosyntax.