PRONOMINA DALAM BAHASA JERMAN DAN BAHASA SELARU (SUATU ANALISIS KONTRASTIF) - MASRIKAT, MODESTA ESTADINA; RAMBITAN, SISKA; MANTAU, MERCY (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2019)
ABSTRAKTIONInÂ  dieserÂ  UntersuchungÂ  wirdÂ  È•berÂ  dasÂ  PersonalpronomenÂ  undÂ  dasÂ Â  PossesivpronomenÂ  inÂ  derÂ  DeutschenÂ  undÂ  derÂ  SelaruÂ  SpracheÂ  gesprochen.Â  Diese UntersuchungÂ  istÂ  eineÂ  kontrastiveÂ  AnalyseÂ  undÂ  hatÂ  dasÂ  Ziel,Â  umÂ  dieÂ  GleicheitÂ  undÂ  UnterschiedeÂ  desÂ  PersonalpronomensÂ  undÂ  PosessivpronomensÂ  inÂ  derÂ  DeutschenÂ  undÂ  SelaruÂ  SpracheÂ  zuÂ  identifizieren,Â  zuÂ  klasifizieren,Â  zuÂ  analysieren,Â  undÂ  zuÂ  beschreiben.InÂ  dieser UntersuchungÂ  benutztÂ  dieÂ  SchreiberinÂ  deskriptiveÂ  Methode.Â  AlsÂ  dieÂ  theoretischeÂ  GrundlageÂ  verwendetÂ  dieÂ  SchreiberinÂ  dieÂ  MeinungÂ  vonÂ  GriesbachÂ  (1981)Â  undÂ  ZabrockiÂ  (1980).DieÂ  Datenquelle derÂ  SelaruÂ  SpracheÂ  werdenÂ  durchÂ  dasÂ  GesprÈchÂ  mitÂ  derÂ  InformanÂ  ausÂ  SelaruÂ  Insel Â undÂ  dieÂ  DatenquelleÂ  derÂ  DeutschenÂ  vonÂ  einigeÂ Â  deutschenÂ  grammatischenÂ  BÈ•cherÂ  genommen.AlsÂ  SchluÎ²folgerungÂ  findet dieÂ  Schreiberin,Â  dassÂ  esÂ  die GleichheitÂ  undÂ  dieÂ  UnterschiedeÂ  zwischenÂ  derÂ  DeutschenÂ Â  undÂ  SelaruÂ  SpracheÂ Â  gibt.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  SchlÃ¼sselwÃ¶rter : PronominaÂ Â  DeutscheÂ  spracheÂ  undÂ Â  SelaruÂ  SpracheÂ Â  kontrastiveÂ  Analyse