WISATA ALAMKECAMATAN KAPUR IX KABUPATEN LIMA PULUH KOTA DALAM KARYA SENI GRAFIS - EDWIN YOZA MARHADI, Dr. Budiwirman, M.Pd, Dra. Jupriani, M.Sn (Serupa The Journal of Art Education, 2014)
Wisata alam merupakan kegiatan mengunjungi suatu tempat yangmeliputi: pegunungan, sungai, laut, danau dan hutan, yang memiliki keindahan bentuk yang nyata.Penciptaan karya seni ini bertujuan untuk menciptakan karyagrafis yang mengungkapkan suasana wisata alam Kecamatan Kapur IX .Selanjutnya dalam pembuatan karya yang bertemakan “Wisata Alam Kecamatan Kapur IX Kabupaten Lima Puluh Kota Dalam Karya Seni Grafis” ini penulis akan menghadirkan bentuk-bentuk, konsep, cara ungkap, dan media dengan lebih menekankan pada penggunaan teknik, penulis akan menggunakan teknik Hard board/cetak tinggi, merupakan teknikdimana proses pencetakannya dilakukan dengan menggunakan papan kayu yang memiliki serat yang halus.Secara garis besar proses penggarapan karyanya meliputi: persiapan, elaborasi, sintesis, realisasi konsep, dan penyelesaian.Kata kunci : Seni Grafis, Wisata Alam, Relief Print