HUBUNGAN KEKUATAN KELUARGA TERHADAP PERILAKU SEKSUAL BERISIKO PADA REMAJA DI WILAYAH DESA TRIDAYA SAKTI 122 KECAMATAN TAMBUN SELATAN KABUPATEN BEKASI - -, Nurhayati (Jurnal Keperawatan Komunitas, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran hubungan kekuatan keluarga dengan perilaku seksual berisiko pada remaja di Desa Tridaya Sakti Kecamatan Tambun Selatan Kabupaaten Bekasi.Penelitian dilakukan dari 10 Mei sampai dengan 10 Juni 2011. Desain penelitian Descriptive correlation secara cross sectional. Responden berjumlah 106 remaja. Tehnik pengambilan sampel purposive sampling.Hasil penelitian menunjukan hubungan kekuatan keluarga dengan perilakun seksual berisiko. Hasil study ini menunjukan ada hubungan umur, jenis kelamin dan kekuatan keluarga dengan perilaku seksual berisiko di Desa Tridaya Sakti Kecamatan Tambun Selatan Kabupaaten Bekasi. Penelitian inimerekomendasikan perlu adanyaÂ  tata aturan keluarga yang jelas dalam pencegahan perilaku seksual berisiko pada remaja.