PERSEPSI IBU RUMAH TANGGA RT 02 RW 07 DESA PANGKALAN BARU KECAMATAN SIAK HULU TERHADAP SINETRON UMMI DI ANTV - rizki eriza; mustafa mustafa (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi ibu rumah tangga RT 02 RW 07  Desa  Pangkalan Baru  Kecamatan Siak Hulu terhadap Sinetron Ummi di ANTV, serta apa yang menjadi ketertarikan para ibu dalam menonton sinetron tersebut. Pengumpulan data dilakukan melalui angket kepada 60 responden di lokasi penelitian. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini deskriptif kuantitatif dengan uji validitas menggunakan SPSS 17. Data dianalisis dengan tabel frekwensi skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan persepsi terhadap Sinetron Ummi dalam  kategori  baik  dengan  nilai  persentase  62,10%.  Adapun faktor yang menjadi ketertarikan  para ibu dalam menonton sinetron ini adalah dari indikator penerimaan yaitu alur cerita dalam sinetron menarik. Hal ini dapat dilihat dari jumlah persentase berdasarkan jawaban responden yaitu dengan nilai persentase 68 % dalam kategori baik, sedangkan dari indikator kebutuhan, dengan nilai persentase 65,55%  dalam  kategori  baik   dan  dari  indikator  penerimaan  dengan  nilai persentase 62,08% juga dalam kategori baik.