SIFAT WAJIB BAGI ALLAH DALAM LUKISAN KALIGRAFI ARAB - IKE YULIANA, Drs. Syafei, M.Ag, Drs. Jamilus,M.Pd (Serupa The Journal of Art Education, 2014)
Sifat wajib bagi Allah adalah segala sifat sempurna yang pasti ada pada Allah, yang berjumlah 20 sifat.Karya akhir ini bertujuan untuk memperkenalkan sifat-sifat yang haq yang dimiliki oleh Allah, yang dituangkan dalam sebuah lukisan kaligrafi Arab sebagai bentuk dakwah. Sehingga bagi siapapun yang menikmati lukisan ini lebih mengetahui sifat-sifat wajib bagi Allah, lebih mengenal Allah atas segala kebesaran yang dimiliki-Nya, sehingga keimanan yang dimiliki bertambah kuat dan sempurna.Selanjutnya dalam pembuatan karya yang bertemakan “Sifat wajib bagi Allah dalam lukisan kaligrafi Arab” ini, penulis akan menghadirkan bentuk-bentuk, cara ungkap, konsep dan media yang lebih menekankan pada makna warna yang dihasilkan dari pencampuran warna pokok untuk menghasilkan warna dari gelap ke terang namun tetap memperhatikan unsur-unsur dan prinsip-prinsip seni guna menghasilkan karya yang bersifat religius dan mengandung nilai keindahan.