STRATEGI KOMUNIKASI DINAS KESEHATAN PROVINSI RIAU DALAM MENSOSIALISASIKAN PROGRAM IMUNISASI MEASLES-RUBELLA - Fadilla Isra; Artis Artis (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2019)
Penelitian ini membahas tentang strategi komunikasi dalam mensosialisasikan program imunisasi measles-rubella (MR). Imunisasi MR merupakan program Kementerian Kesehatan RI yang bertujuan agar Indonesia bebas campak dan rubella di tahun 2020. Maka peneliti merumuskan permasalahannya yaitu “Bagaimana strategi komunikasi Dinas Kesehatan Provinsi Riau dalam mensosialisasikan program imunisasi measles-rubella”. sedangkan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui  strategi komunikasi Dinas Kesehatan Provinsi Riau dalam mensosialisasikan program imunisasi measles-rubella. informan penelitian ini ada tiga orang yaitu kepala bidang pencegahan dan pengendalian penyakit,kepala seksi survailain dan imunisasi, dan kepala seksi promosi kesehatan. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian dan wawancara yang telah peneliti lakukan adalah secara keseluruhan strategi komunikasi telah dilakukan namun sosialisasi yang dilakukan Dinas Kesehatan Provinsi Riau belum maksimal karena belum tercapainya target imunisasi yang telah ditetapkan dan masih terjadinya kontraversi ditengah masyarakat di Provinsi Riau