PROBLEMATIKA VIDEOGRAPHER DALAM MENINGKATKAN KUALITAS CINEMATOGRAPHY WEDDING DI AGHESA PHOTOGRAPHY - Nathan Rizki Omie; Tika Mutia (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2020)
Penelitian ini membahas tentang proses kreatif videographer dalam pembuatan cinematography wedding di Aghesa Photography Pekanbaru. Cinematography menjadi hal yang paling diminati saat wedding dikarenakan cinematography mempunyai seni video yang indah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian kualitatif bertujuan untuk menjelaskan fenomena dengan melalui pengumpulan data. Hasil penilitian ini menunjukkan bahwa cinematography mempunyai lima unsur yang sering digunakan oleh videographer Aghesa Photography diantaranya: Pertama, angle shot terdiri dari normal angle, high angle dan frog eye. Kedua, type shot terdiri dari ekstream close up, big clode up, close up, medium close up, medium shot, knee shot, medium long shot, full shot, long shot dan ekstream long. Ketiga, composition terdiri dari the rule of thids, walking room, looking room, head room dan object in frame. Keempat, continuity yang digunakan three shot continuity action two object one moment. Kelima, cutting  yang sering digunakan jump cut.