DAMPAK NEGATIF GADGET TERHADAP ANAK-ANAK DALAM KARYA SENI LUKIS KONTEMPORER - ESA PUTRA, Drs. Idran Wakidi, M.Pd., Drs. Efrizal, M.Pd. (Serupa The Journal of Art Education, 2017)
Karya akhir ini bertujuan untuk memvisualisasikan DampakNegatif Gadget Terhadap Anak-Anak dalam Karya Seni Lukis Kontemporer Gadget adalah media yang dipakai sebagai alat komunikasi modern. kegiatan komunikasi telah berkembang semakin lebih maju dengan munculnya gadget. Metode penciptaan karya akhir ini menggunakan lima tahap yaitu persiapan, elaborasi, sintesis, dan realisasi konsep dimulai pembuatan sketsa, memindahkan sketsa, persiapan alat dan bahan, proses berkaryadan finishing. Tahap terakhir adalah penyelesaian hingga pameran. Sepuluh karya diangkat dengan tentang dampak negatif gadget seperti, mata anak-anak seperti lensa, mata anak-anak yang memerah, anak-anak yang memakai infus, mata anak-anak yang sayu dan memiliki kantung mata.Kata kunci: Gadget, Anak-anak, lukis, Kontemporer