SISTEM PELAYANAN PUBLIK ERA OTONOMI DAERAH DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Embi, Muhamad Ali bin; Widyasari, Rita (Humanus, 2013)
AbstractThe effectiveness of public service delivery system is an important aspect to ensure that national development can be implemented effectively. The effectiveness of publicservice delivery system will raise community satisfaction on the services delivered. Thusto improve the public service delivery system from time to time, the study on the existingproblems should be conducted eventually.Â  Therefore this article articulates the problemsof public service delivery system in Indonesia, especially in Kutai Kartanegara Regency. Key words: Public Service, Effectiveness AbstrakKeefektifan sistem pelayanan pelayanan publik merupakan aspek penting untuk memastikan bahwa pembangunan Negara dapat dilaksanakan dengan efektif. Sistempelayanan yang efektif akan dapat meningkatkan kepuasan masyarakat terhadappelayanan yang diberikan. Bagi memastikan pelaksanaan sistem pelayanan publik inidapat diperbaiki dari masa ke semasa, kajian terhadap permasalahan yang timbulperlulah terlebih dahulu dilaksanakan. Oleh itu artikel ini membincangkan tentangpermasalahan sistem pelayanan publik di Indonesia terutamanya yang dialami olehKabupaten Kutai Kartanegara. Key words: Pelayanan Publik, Efektifitas