ANALISIS PENDPATAN PAJAK, PENDAPATAN RETRIBUSI, DAN PAD LAIN YANG SAH TERHADAP BELANJA MODAL KOTA MANADO 2005-2015 - Anter, Royke Reynald; Rotinsulu, Debby Ch.; Kawung, George M.V. (JURNAL PEMBANGUNAN EKONOMI DAN KEUANGAN DAERAH, 2016)
ANALISIS PENDPATAN PAJAK, PENDAPATAN RETRIBUSI, DAN PAD LAIN YANG SAH TERHADAP BELANJA MODAL KOTA MANADO 2005-2015 Royke Reynald Anter, Debby Ch. Rotinsulu, George M.V Kawung Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Magister Ilmu Ekonomi Universitas Sam Ratulangi, Manado ABSTRAK Pembangunan merupakan sebuah proses menuju kea rah yang lebih baik. Pembangunan daerah terlebih di Indonesia khususnya Kota Manado masih amat bergantung pada intervensi pemerintah melalui alokasi belanja yang dimiliki. Dalam penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh pendapatan yang di terima pemerintah daerah dalam bentuk Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang terbagi dalam pendapatan Pajak, Retribusi, dan PAD lain yang sah, terhadap alokasi belanja modal pemerintah Kota Manado. Sepanjang 2005 hingga 2015. Di mana didapatkan hasil bahwa ketiga variabel independent kurang memberi pengaruh pada alokasi belanja modal   Kata Kunci : Pajak, Retribusi, Belanja Modal, PAD.   ABSTRACT   Development is a process leading towards the better. Regional development especially in Indonesia, especially the city of Manado is still highly dependent on government intervention through budget allocations have. In this study aims to see how they affect the income received in the form of local government revenue (PAD) which is divided into income taxes, levies, and other legitimate PAD, the allocation of capital expenditures Manado city government. Throughout 2005 to 2015. Where is obtained that the three independent variables less influence on the allocation of capital expenditure   Keyword  : taxes, Levies, State Income, Capital Expenditure