STRATEGI PERTUMBUHAN DAN PEMBANGUNAN EKONOMI DAERAH - Siwu, Hanly Fendy Djohar (JURNAL PEMBANGUNAN EKONOMI DAN KEUANGAN DAERAH, 2017)
ABSTRAK             Kajian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pertumbuhan dan pembangunan ekonomi daerah dalam rangka meningkatkan kapasitas pembangunan ekonomi yang ada disetiap daerah. Secara teoritis ada 3 strategi petumbuhan dan pembangunan ekonomi yakni: strategi upaya minimum kritis, strategi pembangunan seimbang dan strategi pembangunan tak seimbang. Sedangkan strategi pembangunan ekonomi daerah terdapat 4 strategi yakni: strategi pengembangan fisik/lokalitas, strategi pengembangan dunia usaha, strategi pengembangan sumberdaya manusia dan strategi pengembangan ekonomi masyarakat. Kata kunci: Strategi pertumbuhan, pembangunan ekonomi,                                     pembangunan ekonomi Daerah.