PEDOMAN PEMUATAN NASKAH - Syamsir, Syamsir (TINGKAP, 2013)
Jurnal TINGKAP menerima dan memuat artikel dalam bentuk tulisan ilmiah populer, ringkasan hasil penelitian, theoretical review, pemikiran-pemikiran cerdas, atau pemikiran-pemikiran orisinal lainnya yang kritis dan segar. Artikel berisi pelbagai analisis mengenai fenomena sosial, budaya, ekonomi, politik kenegaraan, pemerintahan, kebijakan publik, pendidikan, demokrasi, isu multikulturalisme, dan isu-isu pembangunan lainnya yang termasuk lingkup ilmu-ilmu sosial, baik yang bersifat teoritis maupun praktis.