PENGEMBANGAN KONTEN MOBITE LEARNING : PERSPEKTIF TEKNOLOGI DAN PEMBELAJARAN - Bakri, Muhammad Amin (RESULTAN : Jurnal Kajian Teknologi, 2005)
Penggunaan teknologi komunikasi dan informasi dalam pembelajaransemakin berkembang, termasuk dengan memanfaatkan kemampuanperangkat bergerak (mobile devices), atau yang lebih poputer dengannama mobile elarning. Tulisan ini secara khusus memaparkan teknikpembuatan konten pembelajaran dalam srsfem mobile learning.Dalam tulisan ini, diuraikan bagaimana strategi dan teknikpengembangan konten, baik dipandang dari aspekteknologi maupunaspek pembelajaran (instruksional). Aspek teknologi membahaskemampuan dan fiturteknologi mobile yang ada saat ini, sedangkanaspek pembelajaran membahas persoalan efektifitas konten yangdiokembangkan berdasarkan prinsip-prinsip pedagogik.