TINJAUAN KESIAPAN REGULASI PENGEMBANGAN GREEN ICT DI INDONESIA - Bakri, Muhammad Amin (RESULTAN : Jurnal Kajian Teknologi, 2015)
Dalam tulisan ini dibahas tentang teknologi informasi dan komunikasi yang ramah lingkungan (Green ICT).Kesiapan Indonesia dalam menghadapi pemanasan global dalam bentuk perangkat hukum dan undang-undang masih perlu lebih dikonkritkan secara jelas, rinci dan implementatif dalam format regulasi atau peraturan bersama menteri yang terkait. Hal ini guna mengatasi beberapa kendala yang dihadapi dalam implementasi green ICT di Indonesia, terutama terkait persoalan integrasi dan sinergi inisiatif, peningkatan kesadaran masyarakat, serta sistem yang mengatur komitmen institusi