KARAKTERISTIK DNA CO1 SERANGGA LAUT Gerridae YANG BERASAL DARI PANTAI MOKUPA SULAWESI UTARA - Maramis, R. T. D.; Warouw, Veibe (JURNAL PESISIR DAN LAUT TROPIS, 2014)
Karakterisasi DNA mitokondria yaitu gen sitokrom oksidase sub unit 1 (CO1) dari serangga laut Gerridae yang berasal dari pantai Mokupa, Sulawai Utara, setelah diekstraksi DNA yang selanjutnya diamplifikasi dengan metode PCR, elektroforesis dan disekuensing, hasil Sekuen CO1 kemudian di BLAST untuk mendapatkan tingkat homology dengan sekuens-sekuens dari gene bank NCBI, ternyata hanya memiliki tingkat homologi paling tinggi sebesar < 87% dengan sekuens yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sekuens gen sitokrom oksidase 1 (CO1) dari serangga laut Gerridae yang berasal dari pantai Mokupa, Sulawesi Utara tidak sama dengan serangga laut Gerridae lain yang telah terdata dan terpublikasi di gen bank NCBI .