PENGARUH LATIHAN INTERVAL TERHADAP KENAIKAN JUMLAH SEL ERITROSIT DAN VO2MAKS - Yunus, Moch. (Motion: Journal Research of Physical Education, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peningkatan jumlah sel eritrosit dan VO2 maksakibat pengaruh  latihan interval. Penelitian ini menggunakan rancangan randomized group pretest and posttest design. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa  PKO FIK UM, Tehnik pengambilan sampling menggunakan purpusive random sampling dengan jumlah sampel 20 orang.Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu dengan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan dengan teknik pengukuran sampel darah untuk mengukur jumlah sel eritrosit  dan Multistage Fitness Test untuk mengukur VO2 maks.Teknik analisis data menggunakan uji paired sample t-testdengan menggunakan ? 0,05. Hasil penelitian menunjukkan: (1) terdapat pengaruh yang signifikan latihan interval terhadap kenaikan jumlah sel eritrosit, dan (2) terdapat pengaruh yang signifikan latihan interval terhadap kenaikan VO2 maks.