HUBUNGAN KEMAMPUAN BELAJAR GERAK (MOTOR EDUCABILITY) DENGAN KETERAMPILAN SHOOTING DALAM PERMAINAN FUTSAL PADA TIM UKM FUTSAL UNIVERSITAS ISLAM 45 BEKASI - Ridlo, Azi Faiz (Motion: Journal Research of Physical Education, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kemampuan belajar gerak (motor educability) dengan keterampilan shooting dalam permainan futsal Pada Tim UKM futsal Universitas Islam 45 Bekasi. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampel total (Total Sampling), yang di ambil 30 anggota Tim UKM Futsal Universitas Islam 45 Bekasi. Masing-masing sampel melakukan tes berupa tes keterampilan shooting dan kemampuan belajar gerak. Dari hasil pengolahan data melalui uji koefisien korelasi, uji korelasi ganda dan uji korelasi multiple yang hasilnya menunjukan bahwa tidak ada sumbangan yang signifikan yang artinya kemampuan belajar gerak tidak memberikan sumbangan terhadap keterampilan shooting. Prosentase kontribusi dari kemampuan belajar gerak terhadap keterampilan shooting futsal sebesar 14,44 %.