BULUTANGKIS SEBAGAI SALAH SATU WADAH PENANAMAN PENDIDIKAN KARAKTER KEPADA ANAK - Yuliawan, Dhedhy; Firdaus, Mokhammad (Motion: Journal Research of Physical Education, 2018)
Pendidikan karakter menjadi salah satu tujuan bangsa yang termuat pada lembaga pendidikan. Pendidikan non formal menjadi salah satu wadah untuk menanamkan pendiikan karakter. Pendidikan non formal adalah pendidikan yang berada diluar sekolah yang diharapkan dapat memberikan nilai-nilai karakter yang baik. Melalui Perkumpulan Bulutangkis yang menjadi salah satu wadah dalam endidikan non formal diharapkan menanamkan karakter dalam proses pelaksanaannya. Melihat animo masyarakat tentang olahraga bulutangkis menjadi salah satu cara untuk memberikan pendidikan karakter lewat perkumpulan bulutangkis. Sehingga melalui Perkumpulan bulutangkis yang terdapat di Indonesia dapat menanamkan karakter pada anak. Sehingga anak bermain bulutangkis tidak hanya sebagai hiburan namun secara tidak langsung dapat ditanamkan pendidikan karakter ketika bermain bulutangkis