PENGARUH METODE LATIHAN SMALL SIDED GAME TERHADAP KEMAMPUAN PASSING-STOPPING PERMAINAN SEPAKBOLA SISWA SSB BERINGIN PRATAMA - Ridlo, Azi Faiz; Saifulloh, Iman (Motion: Journal Research of Physical Education, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Latihan Small Sided Game Terhadap Kemampuan Passing-Stopping Permainan Sepakbola Siswa SSB Beringin Pratama. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. karena penelitian menggunakan total sampling maka sampel yang akan penelitian keseluruhan berjumlah 25 orang. Instrumen penelitian tes awal dan tes akhir menggunakan tes passing-stopping. Untuk pengolahan dan analisis data, penulis menggunakan uji t. Terdapat pengaruh yang signifikan dari metode latihan small sided game terhadap hasil passing-stopping yakni dengan nilai (15,86) > (2,06). Hasil penelitian ini bisa digunakan untuk mengembangkan ide yang lebihluas, untuk hasil metode latihan small sided game terhadap kemampuan passing-stopping hasil t hitungnya lebih besar dari pada t tabel pada Î± = 0,05 dan dk = n-1 sehingga hipotesa nol (Ho) ditolak dan dapat disimpulkan bahwa pada metodelatihan small sided game memberikan peningkatan yang signifikan terhadap hasil passing-stopping padasiswa SSB Beringin Pratama.