PENAGRUH PROSES BELAJAR, MOTIVASI DAN KEPRIBADIAN TERHADAP PERSEPSI MANAJER ATAS INFORMASI AKUNTANSI KEUANGAN - Anik, Anik (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Komputerisasi Akuntansi), 2012)
Penelitian ini bertujuan menguji bagaimana pengaruh proses belajar, motivasi, dan kepribadian mempengaruhi persepsi manajer atas informasi akuntansi keuangan dan pengaruh persepsi manajer atas informasi akuntansi keuangan berpengaruh terhadap keberhasilan usaha kecil menengah keramik Dinoyo kecamatan Lowokwaru kota Malang. Metode analisa data adalah regresi berganda, pengambilan sampel dilakukan berdasarkan kriteria tertentu atau purposive sampling terdapat 50 sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan, variabel proses belajar (x1), motivasi (x2) dan kepribadian (x3) pengaruh positif terhadap persepsi manajer atas informasi akuntansi keuangan (Y). Dari ketiga variabel yang berpengauh signifikan terhadap persepsi manajer atas informasi akuntansi keuangan adalah proses belajar.