ANALISIS IMPLIKASI STRUKTUR ASET PERUSAHAAN, PROFITABILITAS DAN DIVIDEND POLICY TERHADAP DEBT POLICY - Simorangkir, Rona Tumiur Mauli Carolin (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Komputerisasi Akuntansi), 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk membuktikan hubungan struktur aset perusahaan, profitabilitas, dan dividend policy terhadap debt policy. Penelitian ini mengambil populasi dari perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2015. Jumlah sampel yang akan digunakan adalah sebanyak 23 perusahaan manufaktur. Sampel dipilih melalui metode purposive sampling. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Dari penelitian ini dihasilkan bahwa secara simultan, variabel struktur aset perusahaan, profitabilitas, dan dividend policy berpengaruh terhadap debt policy. Hasil penelitian ini dibuktikan dari hasil Adjusted R Square yaitu sebesar 29.8%, dimana debt policy dijelaskan oleh struktur aset, profitabilitas dan dividend policy