OTONOMI DAERAH DAN INOVASI KEBIJAKAN - Mariana, Dede (Governance, 2010)
Pergeseran paradigma pemerintahan mengubah pula peran yang diemban oleh pemerintah dari penyedia dan pelaksana program ke peran fasilitator dan regulator. Oleh karena itu pemerintah dituntut untuk mampu menjalankan pemerintahan yang efektif yang salah satu indikatornya adalah adanya kebijakan publik yang inovatif. Dalam tulisan ini mencoba menjelaskan mengenai peran kebijakan publik di era otonomi daerah.