KONTRIBUSI FAKTOR-FAKTOR INTERNAL DAN EKSTERNAL TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PROFESIONAL GURU - ., Inayatullah (Edukasi, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi komitmen organisasi, kecerdasan emosional, budaya organisasi, kompensasi, kepuasan kerja dan kinerja profesional guru Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) di Kota Bekasi, Jawa Barat, dan besarnya kontribusi, baik secara individual maupun bersama komitmen organisasi, kecerdasan emosional, budaya organisasi, kompensasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja profesional guru Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) di Kota Bekasi, Jawa Barat. Hasil penelitian ini menunjukkan masih terdapat sejumlah perbaikan dan kesenjangan antara faktor-faktor internal dan eksternal dengan upaya peningkatan kinerja profesional guru.