ANALISIS KEBIJAKAN UJIAN NASIONAL TINGKAT SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) - Asiah, Siti; Rofieq, Ainur (Edukasi, 2011)
Ujian Nasional dilakukan dengan harapan dapat diperoleh lulusan yang bermutu yang diakui di tingkat nasional, regional, maupun internasional. Demikian pula dengan pelaksanaan ujian nasional di tingkat sekolah menengah kejuruan. Namun perbedaan paradigma antara sekolah menengah umum dan sekolah menengah kejuruan muncul sejumlah persoalan. Dalam tulisan ini berusaha menganalisa pelaksanaan ujian nasional di tingkat sekolah menengah kejuruan itu.