MODEL PERSEDIAAN TERINTEGRASI ANTARA PEMASOK DAN PEMBELI UNTUK SISTEM DENGAN PESANAN TERTANGGUH - M Yusuf Fajar (Matematika, 2010)
Abstrak. Dalam beberapa tahun terakhir, perusahaan telah menemukan bahwa ada manfaat dan keunggulan kompetitif dalam menetapkan hubungan jangka panjang dengan pemasok tunggal. Model persediaan terintegrasi dicirikan oleh perusahaan pemasok tunggal yang mempunyai hubungan dekat dengan perusahaan pembeli, sering melakukan pengiriman barang, dan  merupakan mitra jangka panjang dengan perusahaan pembeli. Makalah ini menyajikan Model Persediaan Terintegrasi antara Pemasok dan Pembeli dengan Pesanan Tertangguh. Diasumsikan bahwa kekurangan barang selama waktu tunggu diperbolehkan, waktu tunggu dapat diperpendek dengan menambah biaya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan model persediaan terintegrasi untuk meminimumkan total biaya tahunan gabungan yang dikeluarkan oleh pemasok dan pembeli. Kata kunci : waktu tenggang, model persediaan terintegrasi, pesanan tertangguh