Logo Dasar Universitas Syiah Kuala Pada Sistem Koordinat Kutub - M Mahmudi; Salmawaty Arif; Wenny Herliana (Matematika, 2018)
Abstrak. Sistem koordinat kutub merupakan sistem koordinat dengan setiap titik pada bidang ditentukan oleh suatu jarak dari titik tertentu dan suatu sudut dari arah tertentu. Beberapa model grafik persamaan kutub dapat dikembangkan untuk menghasilkan bentuk-bentuk artistik yang memiliki sifat simetri. Salah satu bentuk artistik yang menarik untuk dikaji adalah Logo Dasar Universitas Syiah Kuala. Tulisan ini akan membahas bentuk Logo Dasar Universitas Syiah Kuala dengan menggunakan koordinat kutub.Kata kunci: Sistem koordinat kutub, grafik persamaan kutub, Logo Dasar Universitas Syiah KualaAbstract. The polar coordinate system is a coordinate system with each point in a field determined by a distance from a certain point and an angle from a particular direction. Several graph models of polar equations are developed to produce artistic forms that have symmetrical properties. The Original Logo of Syiah Kuala University is one of this kind of interesting artistic forms. This paper will discuss the form of Syiah Kuala University's Original Logo using polar coordinates.Keywords: The polar coordinate system, graph of polar equation, The Original Logo of Syiah Kuala University