Strategi Perencanaan Instalasi Jaringan Internet Menggunakan Metode Analitic Hierarchy Process - Erwin Harahap (Matematika, 2004)
Kenyataan menunjukkan bahwa saat ini teknologi jaringan interkoneksi komputer (Internet) tidak dapat dipisahkan dalam berbagai masalah yang dihadapi oleh berjuta orang di dunia. Salah satunya adalah dalam pengambilan keputusan untuk membangun instalasi jaringan internet lokal pada suatu kantor. Pada situasi tersebut dibutuhkan strategi perencanaan yang matang sehingga dapat dilakukan pengambilan keputusan yang efektif dan efisien. Salah satu metode untuk pengambilan keputusan Analytic Hierarchy Process (AHP), yaitu sebuah metode untuk pengambilan keputusan multi kriteria untuk masalah keputusan yang kompleks, dimana baik aspek kualitatif, maupun kuantitatif dari suatu masalah harus digabungkan.