Analisis Matematika AHP: Pengambilan Keputusan Multi Kriteria Dalam Pemilihan Jenis Komputer Terbaik - Erwin Harahap (Matematika, 2003)
Konsep ilmu Matematika yang dituangkan dalam salah satu teori pengambilan keputusan paling unggul menurut beberapa pakar pengambil keputusan adalah decision making with multiple objective atau pengambilan keputusan multi kriteria khususnya dengan menggunakan metode Analytic Hierarchy Process (AHP). Penggunaan ilmu Matematika yang sangat mudah dipahami membuat banyak pakar pengambil keputusan menggunakan cara ini. Saat ini telah banyak beredar software yang mendukung teori AHP sehingga perhitungan dan analisis Matematika menjadi sangat mudah dan sangat cepat.Kata Kunci: keputusan, multikriteria, ahp, analytic, hierarchy, process