Semi Kuasa Titik di Dalam Lengkungan Hiperbola - Irma Fitri; M. Mashadi; H. Hasriati (Matematika, 2017)
Abstract. The power of point not only discussed in the circle, but it can also be determined from other conic sections, namely hyperbola. In this thesis discussed about how to determine the semi power of  point which is outside and inside the hyperbola arches use the polar line equation of hyperbola and the distance between two points.Keywords: power of point, semi power of point, hyperbola.Abstrak. Kuasa titik tidak hanya dibahas pada lingkaran, tetapi kuasa titik juga dapat ditentukan dari irisan kerucut lain, yaitu hiperbola. Pada tulisan ini dibahas mengenai cara menentukan semi kuasa titik terhadap hiperbola yang berada di dalam lengkungan hiperbola dengan menggunakan persamaan garis kutub hiperbola dan jarak dua titik.Kata Kunci: Kuasa titik, semi kuasa titik, hiperbola.