Alternatif Lain Menentukan Panjang Garis Singgung di Luar Parabola - Ade Novia Rahma; M. Mashadi; Sri Gemawati (Matematika, 2017)
Panjang garis singgung melalui suatu titik di luar parabola dapat ditentukan dengan satu alternatif yaitu dengan jarak antara dua titik. Penulis menemukan alternatif lain menentukan panjang garis singgung melalui suatu titik di luar parabola dengan menggunakan konsep garis kutub.Kata kunci: panjang garis singgung, persamaan garis kutub, parabola.Alternative Way in Determining The Length of Tangent Outside The ParabolaThe length of tangent which pass through a certain point outside the parabola can be using the distance between two points. In this study, the finding revealed another alternative for deciding the length of tangent trough one point outside the parabola by using the concept of the poles.Keywords: equality of the poles, the length of tangent, parabola