Penafsiran Fungsi Survival Dalam Asuransi Pensiun - Onoy Rohaeni (Matematika, 2010)
Abstraks. Fungsi survival yang digunakan dalam penghitungan asuransi,  berkenaan dengan orang-orang yang diseleksi pada usia x, yang notasinya dinyatakan dalam simbol s(x). Fungsi ini digunakan sebagai dasar dalam menentukan peluang hidup seseorang yang berusia 0 tahun akan hidup sampai x tahun. Hubungan ini, secara matematika dinyatakan dengan  s(x) =  , Pada sisi lain,  dapat diinterpretasikan sebagai peluang seseorang yang berumur x akan hidup sampai usia  x+ t . Oleh karena itu,  merupakan fungsi survival untuk x.  Selanjutnya simbol  dalam tulisan ini, akan digunakan sebagai dasar dalam penghitungan premi asuransi pensiun.Kata kunci:  Survival Models, Asuransi Pensiun, Aktuaria.