Tipografi: Sebuah Pengantar Dendi Sudiana - Dendi Sudiana (MediaTor (Jurnal Komunikasi), 2001)
Sering dinyatakan bahwa “era milenium baru merupakan era masyarakat tanpa kertas” (paperless society) dan akhir dominasi grafika lama. Adakah yang lestari? Pada awalnya adalah kata, kemudian t ulisan, lalu tipografi. Demikianlah, pekerjaan penerbitan buku, surat kabar dan sebaran lainnya, baik melalui media cetak nyata maupun mayatara (cyberspace)